釧路サバと トマトとなめこおろし

釧路サバと トマトとなめこおろし

 

 

用意するもの

・北海道釧路産 サバ水煮缶・・・1/2 缶(こちらから購入ができます)
・大根・・・1/6 本程度
・なめたけの瓶詰め・・・適量
・セミドライミニトマト・・・2 個分
・ケイパー・・・6 個
・塩・・・ひとつまみ
・オリーブオイル・・・15g

 

作り方

①大根を鬼おろしにすることでシャキシャキとした食感を残す。
(鬼おろし器がない場合は、5mmほどの厚さの輪切りにする)

 .

②セミドライトマトとケイパーは、それぞれ1cm 角に刻んでおく。

 .

③サバ缶のサバを適当な大きさ(mm)に切る。

 .

④大根おろし、サバ、セミドライトマト、ケイパー、なめたけの瓶詰めをバランスよく散らして盛り付ける

.

⑤オリーブオイルをまわしかけて、塩を振り完成。