用意するもの
*このレシピは北海道のお取り寄せ食材と一緒に楽しむことをおススメしています。
・北海道釧路産 鯖水煮缶・・・1/2缶(こちらから購入ができます)
・大根・・・1/6本程度
・なめたけの瓶詰め・・・適量
・ミニトマト・・・2-3個分
・セミドライミニトマト・・・2個分
・ケイパー・・・6個
・塩・・・ひとつまみ
・オリーブオイル・・・15g
作り方
1.鬼おろし器で大根をおろし、シャキシャキとした食感を残します。鬼おろし器 がなければ、大根おろしを作ります。
.
2.セミドライトマトとケイパーを1cm角に刻み、ミニトマトはくし形切りにします。
.
3.水煮缶の中のサバを食べやすい大きさにカットします。
.
4.1~3となめたけの瓶詰めをプレートにバランスよく散らして盛り付けます。
.
5.オリーブオイルを全体にまわしかけ、軽く塩を振り完成です。