爽やかなトマトの酸味が、卵黄を使ったクリーミーで濃厚なソースに絡む贅沢なパスタ。茹でたてのパスタが、ソースのまろやかなコクを包み込み、一口ごとに豊かな味わいが広がります。パスタが口の中にある間にワインを少しずつ味わうと、トマトの酸味と卵のコク、そしてワインの甘みが口の中で絶妙に調和した、格別な味わいをお楽しみいただけます。
材料
*このレシピは全ての食材をご自身でご用意いただく必要があります。
・トマト(中玉)・・・1 個
・A セミドライミニトマト・・・ 3 つ分
・A 卵黄・・・1 個
・A 柚子胡椒・・・3g
・A トマトペースト・・・18g
・A 白ワインビネガー・・・5g
・A オリーブオイル・・・30g
・A みりん・・・15g
・A 塩・・・ひとつまみ
・スパゲッティーニ・・・70g
・茹で汁・・・15~30g
・一休寺納豆・・・適量
作り方
1.トマトを一口大に切り、セミドライトマトは1cm角に刻みます。
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2.ボウルにAの材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
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